旬の桃!福島の桃!!須賀川の桃!!!

2019.08.21フード(Food),さっちゃん,グルメ(Gourmet),すべて

実食と保存方法

さて、買いすぎました!

家で食べる用、2箱合わせて40個ほど?どうしましょう(笑)
まずは、実家と自分の家用に半分に分けました。

20個ほど関西の自宅へ持って帰ってきましたが、量が多い。
柔らかい桃も中にはあるので、早速食べていきます。
甘い〜♪あかつきのほうがまどかよりも、若干甘めです。黄金桃はスッキリとした甘さ。

並べてみると、大きさはあかつきのほうが少し小ぶりですね。

左:あかつき 右:まどか

食べれず熟れてきた桃に関しては、全て剥いてカットし、冷凍庫へ。

左:あかつき 右:まどか
いただきものの黄金桃

思い出しますね!昔給食で出てきた冷凍桃!うまいんだこれが。

冷凍にすれば、食べたいときに好きな数を出して食べれるし、すぐに腐る心配もないので、嬉しいですね♪

冷凍桃

私が訪れたお盆の時期は、あかつき・まどか・黄金桃の販売でしたが、10月前半頃までは色々品種が変わって販売されるようです。
中にはレアな桃もあるかもしれません!

阿部農縁では最適な収穫時期を見極めてギリギリまで樹上で育てます。農家直送の完熟したもぎたての桃をお楽しみください。あかつきはカリカリとした食感が特徴の福島ではお馴染みの桃です。- 阿部農縁の桃へのこだわり -●木の負担を軽減。●丁寧にゆっくりと樹上完熟。●土を柔らかく、根に優しく。●手散布で最小限の消毒。

ぜひ、福島県に旅行でお出掛けの際には、須賀川の桃はいかがでしょうか?
お気に入りのお店や、お気に入りの桃と出会えるかもしれません!


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