旬の桃!福島の桃!!須賀川の桃!!!
実食と保存方法
さて、買いすぎました!
家で食べる用、2箱合わせて40個ほど?どうしましょう(笑)
まずは、実家と自分の家用に半分に分けました。
20個ほど関西の自宅へ持って帰ってきましたが、量が多い。
柔らかい桃も中にはあるので、早速食べていきます。
甘い〜♪あかつきのほうがまどかよりも、若干甘めです。黄金桃はスッキリとした甘さ。
並べてみると、大きさはあかつきのほうが少し小ぶりですね。
食べれず熟れてきた桃に関しては、全て剥いてカットし、冷凍庫へ。
思い出しますね!昔給食で出てきた冷凍桃!うまいんだこれが。
冷凍にすれば、食べたいときに好きな数を出して食べれるし、すぐに腐る心配もないので、嬉しいですね♪
私が訪れたお盆の時期は、あかつき・まどか・黄金桃の販売でしたが、10月前半頃までは色々品種が変わって販売されるようです。
中にはレアな桃もあるかもしれません!
ぜひ、福島県に旅行でお出掛けの際には、須賀川の桃はいかがでしょうか?
お気に入りのお店や、お気に入りの桃と出会えるかもしれません!
良かったら下記ボタンをクリックいただけたら嬉しいです😊
[YouTube チャンネル]
https://www.youtube.com/mooriifamily
[Instagram]
https://www.instagram.com/moorii.family/
[Twitter]
https://twitter.com/moorii_family/
ブログを御覧いただきまして、ありがとうございました😊
コメント、質問大歓迎です!
これからもーりぃファミリーをよろしくお願いいたします。