Snow Peak Way 2020 Premium in HQ 2nd #3 へ!豪雨、突風、タープ倒壊(´;ω;`)それでもたくさんの出会いとイベントを楽しんだ(2日目〜最終日編)
ワークショップ、日本酒久保田雪峰セミナー
午前1つ目のワークショップは、「朝日酒造」さんが実施されている日本酒「久保田 雪峰」の体験講習会です。
日本酒大好き!ぜひ参加しようと思っていたコンテンツです。
お昼から飲める幸せよ!\(^o^)/
久保田 雪峰は 2017年に発売された、スノーピークとコラボして作られた、アウトドアで楽しめる日本酒です。
純米大吟醸(山廃仕込み)で香り良く飲みやすくありつつも、深い味わいを堪能させていただきました。
セミナーでは「萬寿」「千寿」「雪峰」の3種類が用意されていました。
わたしのイチオシは千寿でした。
スッキリとした味わいで、どの料理にも合いそうです。
さっちゃんが一番好きだったのは萬寿だったようです。
フルーティな中にもコクがあり美味しかったんだとか!さすが飲んべぇw感想しっかり憶えてるw
雪峰は夜の焚き火トークでも振る舞われており、しかも飲み放題!
そら〜さっちゃん酔いどれになるよねw
フォトブースで記念撮影して、ぐるっと他のワークショップを除いて楽しみました。
お昼はお手軽リゾット
午後は手軽にポルチーニ入りのリゾットです。
カルディで発売されている「ポルチーニのクリームソース」でさっちゃんがアレンジ!
まずオリーブオイルを温めたところにエリンギを入れて炒めます。さらに米を入れて、米が白くなるまで炒めます。
その後、水を入れて一度炒め煮します。時間にして10分くらいだったかな?
水分が無くなったら再度水を加え20分ほど煮立てたあとは、最後にソースを絡めて完成!
めっちゃうまそうにできました。
お昼頃には晴れてきて、半袖でも暑いぐらいです。